АНАСТАСИЯ ЦВЕТАЕВА:
Apr. 19th, 2012 04:55 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
«Приоритет - ЛЮБОВЬ»
Имя актрисы Анастасии Цветаевой хорошо известно в России. В 2010 году Анастасия вышла замуж за израильтянина, и с тех пор живет на две страны, перемещаясь в пространстве между Тель-Авивом и Москвой и успешно совмещая семейную жизнь со съемками в кино.
Предлагаю вашему вниманию интервью с популярной актрисой Анастасией Цветаевой, опубликованное сегодня в журнале «Силуэт» (приложение к газете «Новости недели»)
Галина Маламант
- «Анастасия Цветаева» - знаковое сочетание для приверженцев русской литературы. Почему Вас назвали Анастасией, имеет ли Вы отношение к поэту Марине Цветаевой и её младшей сестре – писательнице и мемуаристу Анастасии Цветаевой?
- Имею, но очень отдаленное. Не люблю об этом говорить – во-первых, потому, что не желаю делать имя на великих предках, а, во-вторых, у сестер Цветаевых есть масса гораздо более близких родственников, которые, по слухам, считают меня чуть ли не самозванкой.
По большому счету, мне безразлично, родственница я им или нет. Человек заслуживает уважения и внимания не потому, что его фамилия красиво звучит или принадлежит какой-то известной семье, а своими делами и достижениями. Так что для меня моя фамилия - это просто моя фамилия, а не родословная.
- Еще один великий поэт - Анна Ахматова сказала: «Всех знаменитых женщин сделали мужчины». Насколько это выражение распространяется на Вас?
- Оно не имеет ко мне отношения. Я всего в жизни добилась сама, у меня никогда не было ни папы, ни любовника, ни мужа, которые хоть как-то помогали бы мне в профессии или покровительствовал мне.
- Кто повлиял на выбор профессии?
- Никто. Я сама ее выбрала, без всяких влияний. Причем достаточно поздно - в последнем классе школы вдруг решила, что хочу поступать в театральный институт. И с тех пор ни разу не пожалела о своем выборе.
- Просматривая список Ваших ролей в кино, я обратила внимание на имена героинь: Маша, Юля, Катя, Алена, Анна, Саша, Лена, Женя, Марина, Надежда, Эмма, Дженни…
Какие чувства возникают, когда к Вам обращаются по чужому имени, легко ли к этому привыкнуть?
- Если честно, я никогда даже не задумывалась об этом, у меня такой проблемы не возникало. Когда вживаешься в образ, живешь интересами своего героя, его страстями и стремлениями, и, вполне естественно, - под его именем.
- Судя по телешоу «Жестокие игры», в котором Вы приняли участие, Вам знакомо чувство страха: Вы признались в этом столь искренне, что привлекли, как мне кажется, еще больше болельщиков. Меня уж точно! Не принимая во внимание экстремальные игры, чего Вы в жизни боитесь, что вызывает страх?
- Единственная вещь на свете, которой я действительно боюсь, - это высота. Все остальное - просто разумные опасения и логичные волнения.
- А чем актриса кино может «взять публику»?
- Да всем чем угодно. Каждый выстреливает чем-то своим. Это надо у каждой конкретной актрисы спрашивать, чем она берет публику. А еще лучше - спросить об этом саму публику (смеется).
- Вам случалось сталкиваться с таким мнением о себе, что Вы –актриса, и в жизни играет роль?
- Только очень недалекие люди полагают, что если ты по профессии актер, то в жизни должен тоже что-то играть. Актер - это точно такая же профессия как сапожник, продавец, доктор или учитель. Просто сапожников и учителей не показывают по телевизору, в этом вся разница.
- От какой роли, не задумываясь, откажетесь?
- От роли в порнофильме.
- Правда ли, что лучшая роль – несыгранная? И есть ли роль, сыграть которую Вы мечтаете?
- С первого курса института мечтаю о роли Валентины из пьесы Рощина “Валентин и Валентина”.
- В фильме «Умница. Красавица» Вам досталась роль Ольги-Барби - куклы, которая, благодаря своей великолепной внешности, может стать декоративным украшением. Что легче – играть роль прагматичной красавицы или думающей современницы?
- Легкость игры не зависит от исходных данных характера героини. И уж тем более от того, красивая она или умная. В большинстве случаев, кстати, мои героини совмещают эти оба качества. Легкость игры зависит от того, насколько хорош сценарий, насколько грамотно прописана твоя роль и совпала ли твоя творческая составляющая с режиссером.
- Любимая роль в кино из тех, которые сыграли?
- У меня любимая - всегда последняя. Скоро на экраны должен выйти 16-ти серийный фильм режиссера Екатерины Двигубской “Любовь и прочие артефакты” (рабочее название было “Антиквар”). Мою героиню там зовут Кристиной, вот она у меня сейчас в фаворитах.
- Сегодня виртуальный мир объединяет людей - недосягаемое становится возможным, и «звезды становятся ближе». У Вас много «френдов» в блогосфере. Переросла ли виртуальная дружба с кем-либо в реальную? Есть ли настоящие друзья?
- А вы знаете людей, у которых нет в жизни настоящих друзей? Или я как-то так выгляжу, как человек, с которым невозможно дружить (смеется)? Конечно же, у меня есть друзья! Как виртуальные, так и реальные. Часто они же и настоящие. Я не очень охотно иду на контакт с незнакомыми людьми в Сети. Впрочем, с тех пор как у меня появились блоги, я подружилась с парочкой человек из виртуального мира и в реальности.
- Как Вы познакомились с будущим мужем, израильтянином Надавом Ольганом, в чем состоял приоритет его и Вашего выбора?
- На количестве выпитого алкоголя в вечер нашего знакомства… Это шутка, конечно. Ну, о каких приоритетах вы говорите?! Приоритет только один - называется ЛЮБОВЬ.
- В одном из интервью, рассказывая о вашей пышной свадьбе в Праге, Вы сказали: «По желанию жениха заехали в еврейский район, к синагоге». Муж не склоняет Вас к переходу в иудаизм?
- Во-первых, я бы не назвала нашу свадьбу пышной. У нас была скромная романтическая свадьба на двоих, без гостей и торжеств. Во-вторых, и я, и мой муж считаем, что такие важные вопросы, как принадлежность к той или иной религии, человек должен решать сам. Тем более, насколько я знаю, в иудаизме вопрос самостоятельного выбора еще более актуален, чем в других религиях. Ты можешь стать евреем, только если действительно этого страстно желаешь, процесс прихода в иудаизм - долгий и сложный. Ну и, в-третьих, мы оба не религиозны, так что это для нас не актуально.
- На каком языке Вы общаетесь с Надавом? Как Надав относится к Вашему сыну от первого брака?
- С Надавом мы общаемся на английском языке. А насчет отеческих чувств… У Кузи есть папа, они поддерживают связь.
- Как Вас принял Израиль?
- Я пока не имею израильского гражданства, так как оно предоставляется через пять лет после вступления в брак. Из них прошли только два.
А принял меня Израиль хорошо - впрочем, я такой человек, что везде найду положительные моменты, в любой стране. Хорошо там, где нас нет. Недостатки и достоинства есть везде, просто некоторые концентрируются на плохом, а некоторые на хорошем. Я отношу себя ко второму типу.
- Актеры, как известно, приучены к дисциплине: диеты, тренажеры...
- Я никогда в жизни не занималась спортом и не сидела на диете. Спасибо генам, наверное. Вместо спорта я предпочитаю ходить пешком, и Тель-Авив в этом смысле мне идеально подходит - он просто создан для пеших прогулок! Я очень люблю взять фотоаппарат и пройтись с юга до самого севера моря, по дороге делая снимки, заходя в магазинчики, присаживаясь в кафе, откуда можно глазеть на прохожих...
- Как проходит Ваш обычный день в Израиле?
- Совсем не так, как в Москве. Я встаю в 7 утра и отвожу ребенка в школу, потом у меня есть несколько свободных часов до обеда, пока Кузя не вернется из школы, и их я посвящаю своему творчеству, «писанине» или домашнему хозяйству. Под вечер я готовлю ужин для всей семьи, и, когда Надав приходит с работы, мы собираемся за столом. Я очень люблю эти наши семейные ужины. Вот так - просто и по-домохозяйски все тут у меня (улыбается).
- Говорить с Вами только об актерском мастерстве – значит, многое недосказать. Вы выступали как законодательница моды, организовав линию вечерних платьев для беременных женщин. Вы проявили дар журналиста, как колумнист глянцевых журналов. В Москве Вас называют светской львицей, тусовщицей. Сейчас, в Израиле, Вы создаете бижутерию. Кстати, это украшения только для женщин или для мужчин тоже?
- Слово “тусовщица” в Москве считается ругательным, оно является синонимом слова “бездельница”, поэтому я надеюсь, что я все-таки не тусовщица (смеется), хотя светские мероприятия, бывает, посещаю.
А про украшения свои я с удовольствием вам расскажу. Это авторская бижутерия, которую я создаю тут, в Тель-Авиве, и продаю в своем онлайн бутике в Москве. В создании своих украшений я использую старые винтажные материалы, а также самоцветы, серебро и голдфилд – это такой сплав с золотом. Практически все украшения созданы в единственном экземпляре и несут в себе тепло моих рук, мою фантазию, они индивидуальны и неповторимы. В названии моего бренда Nastia Olgan я оставила свое имя, но использовала фамилию мужа - во-первых, его фамилия короче, а во-вторых символизирует израильскую составляющую моего творчества.
Я занимаюсь созданием украшений уже год, и до сих пор Израиль вдохновляет меня на новые и новые творческие порывы и достижения. Мне очень нравится творить тут, руки сами тянутся к самоцветам и складывают из них замысловатые узоры. В Москве я этого не ощущала, там другой ритм и атмосфера...
- Какому виду деятельности необходимо признание?
- Любому!
- Можно о Вас сказать «многоликая Настя»? Вы нашли себя? К чему еще стремитесь? У Вас есть «формула успеха»?
- Ой, так много вопросов сразу, даже не знаю, с чего начать…
Да, конечно же, я нашла себя, и уже очень давно - еще когда решила поступить в театральный институт. Мне кажется, что моя фильмография подтверждает это.
К чему еще стремлюсь? Ну, нет предела совершенству. Всегда есть новые и новые высоты, которые хочется покорить в личном плане и в профессиональном. Сложно сейчас вот так вот определить в двух словах… Наверное, я стремлюсь к вечному росту и отсутствию остановок в своем развитии.
Формула успеха проста: доверяй своей интуиции и будь честен. Хотя их много, этих формул. Все и не перечислишь!
Досье «Силуэта»
Настя Цветаева родилась в Москве. В юности мечтала связать свою жизнь с писательской деятельностью, либо стать биологом, как бабушка – доктор наук в этой области. В 2000 году Настя поступила в Российскую Академию Театрального Искусства (ГИТИС) на курс Владимира Андреева. Уже на первом курсе снялась в фильме «Займемся любовью». С тех пор сыграла более 30 ролей, многие из них – главные.
Фильмография
2012. «Любовь и прочие артефакты»
2011 «Одуванчик»
2010:
«Судмедэксперты», «Стерва для чемпиона», «Семейная история», «Мелодия любви»
2009:
«Победный ветер, ясный день», «Пуля-дура – 2», «Пуля-дура – 3»
2008:
«Умница. Красавица»; «Срочно в номер» (фильм 6 «Чужая статья»); «От тюрьмы и от сумы»; «Завещание ночи»
2007 «Маша и море»
2005 «Молоды и счастливы», «Зови меня Джинн»
2004 «Даже не думай!-2», «Время жестоких»
2003 «Следствие ведет дилетант»
2002 «Даже не думай!»
no subject
Date: 2012-04-19 02:54 pm (UTC)no subject
Date: 2012-04-19 04:17 pm (UTC)no subject
Date: 2012-04-19 04:32 pm (UTC)no subject
Date: 2012-04-19 05:47 pm (UTC)no subject
Date: 2012-04-19 07:51 pm (UTC)Ну или постучаться ко мне лично)))
no subject
Date: 2012-04-19 03:08 pm (UTC)no subject
Date: 2012-04-19 04:16 pm (UTC)no subject
Date: 2012-04-19 05:00 pm (UTC)У меня всего несколько рус.каналов. но и их ... более чем достаточно :)))
no subject
Date: 2012-04-19 06:21 pm (UTC)no subject
Date: 2012-04-19 06:45 pm (UTC)no subject
Date: 2012-04-19 04:30 pm (UTC)Все хочу попросить разрешения устроить какую-нибудь уличную фотосессию с ее участием, но стесняюсь :)
no subject
Date: 2012-04-19 04:31 pm (UTC)no subject
Date: 2012-04-19 05:03 pm (UTC)no subject
Date: 2012-04-20 05:17 am (UTC)no subject
Date: 2012-04-19 04:59 pm (UTC)no subject
Date: 2012-04-19 05:02 pm (UTC)no subject
Date: 2012-04-20 01:58 pm (UTC)Приятно узнавать о тебе новое!
no subject
Date: 2012-04-20 02:47 pm (UTC)no subject
Date: 2012-04-20 06:20 pm (UTC)no subject
Date: 2012-04-21 12:36 am (UTC)no subject
Date: 2012-04-22 07:09 am (UTC)no subject
Date: 2012-04-22 08:33 am (UTC)Совсем скоро на экранах появится фильм «Любовь и прочие артефакты» - можно будет лицезреть и познакомиться