malamant: Галка / Corvus monedula (Default)
[personal profile] malamant

В Центре для посетителей "Адир" можно вкушать блюда, запивая вином, с видом на и без того пьянящий ландшафт долины виноградников

Для начала отметим: здесь подают не только вино, но и соки, молочные коктейли, йогурты.




А для малышей предусмотрены удобные стулья.

Из истории в современность




В начале 1950-х из разных стран приехали в Израиль две семьи: Розенберги и Ашкенази. Обе семьи стали соседями, поселившись в заброшенной арабской деревне. Вместе с другими соседями они превратили пустошь в процветающий мошав Керем Бен-Зимра. У Розенбергов еще в Румынии накопился опыт ведения сельского хозяйства, Ашкенази во времена проживания в Турции занимались изготовлением сыров. Семьи объединили свои усилия, завезя в конце 70-х из Швейцарии стадо из 30 коз. Родителям помогали развивать хозяйство их дети, они же обучались виноделию, ведению молочного производства и сыроварению в Швейцарии и Франции. Сейчас в стаде 3000 коз, из них – 2000 молочные.


Сыры делаются с использованием итальянских рецептов. Всего в Израиле за год производится 11 миллионов литров козьего молока в год. Свыше миллиона – продукция молочного хозяйства «Адир».


Сыры, йогурты, лабэне, мороженое из козьего молока - все в сыроварне делается своими руками.


И на винодельне - тоже всё сами, своими руками: выращивают виноград, давят вино. Уже третье поколение двух семей, овладев правилами ведения бизнеса и современного сельского хозяйства, открыло в 2003 году винодельню «Адир».


Вино марки «Адир» производится только из винограда, растущего на ставших им родными землях мошава Керем Бен-Зимра, на высоте 870 метров над уровнем моря. Пожалуй, это самый лучший регион страны для выращивания винограда. Превосходное сочетание местной почвы и климатических условий обеспечивает отменный вкус вин.


Свыше сотни тысяч бутылок вина ежегодно попадают на столы израильтян и гостей нашей страны.





Оба направления деятельности Адир, а с недавних пор еще и шоколад, знаменуются выпуском кошерной и экологически чистой продукции.

"Вино, оно на радость нам дано"




Об истории винодельни рассказывает фильм. Он любопытно построен на диалоге между дамой и кавалером, а можно сказать - на диалоге между красным и белым вином.


Участники диалога также поведают о процессе производства вина, какие вина здесь производятся.


Kerem Ben-Zimra, Shiraz
Виноград: 100% шираз, алкоголь: 14%.



Уроки кулинарного мастерства

Адир - пожалуй, единственное производство в стране, где можно не только заказать готовые блюда, но и самим себе приготовить закуски под руководством специалистов.






Участники туристических групп с удовольствием вникают в практику изготовления ряда блюд.


Группа журналистов и блогеров также с азартом принялась за работу.


На что вешать лапшу?


На уши - не стану, люблю конкретику. Возможно, многим знакома такая подставка (напоминающая приспособление для сушки белья, в миниатюре). Так вот это - приспособление для сушки лапши, или пасты. Паста — это один из китов, на которых стоит итальянская кухня.
Почему паста-лапша разноцветная? Прежде я этим не озадачивалась, пока не побывала в винодельне "Адир". Вино и лапша? Не удивляйтесь! Ведь мудрецы Талмуда говорят: "Нет хлеба – нет Торы, нет Торы – нет хлеба". Так что Адир - это и винодельня, и молочное хозяйство. Все логично! И здесь можно есть, запивая вином, и пасту, и лепешки, и сыры. А можно самим, здесь же, на уроках кулинарии, приготовить эти блюда, а потом уже их запивать вином...


Итак, почему лапша разноцветная. С добавлением шпината тесто становится зеленоватым. Краснокочанная или сиреневая капуста окрашивает тесто в соответствующий цвет, батат придает ему морковный оттенок...

Кстати, здесь можно купить и "вешалку" для сушки лапши, и другие приспособления для производства мучных и прочих изделий.


Цветные колобки легко раскатываются на машинке


Машинка чем-то напоминает мясорубку, а чем-то - тиски.


С другой стороны этой же машинки раскатанная полоса теста легко разрезается на лапшу.


Лапшу не обязательно сушить, если тот час же её сварите, чтобы тут же съесть...


Равиоли (Ravioli)


Из пакета, скрученного в кулек, на одну полоску теста выдавливается фарш, у нас был из батата с луком. Сверху закрывается другой полоской теста, которую следует слегка придавить, чтобы лучше пристала к нижней полоске. Затем чуток приподнять край верхней полоски, и смочить водой с помощью специальной щеточки край нижней полоски. (Сколько лепила пельмени, никогда так не делала!)


Ну а затем надавить фигурной формой, в зависимости от выбора которой получаются квадратные, треугольные или круглые равиоли.




Итальянские булочки


Характерной особенностью итальянской кухни является тот факт, что выпечка готовится из муки высшего качества с большим содержанием клейковины. Особенностью также считается любовь итальянцев к специям.


Колобки, булки и другие виды выпечки, прежде чем сажать в печь, посыпают, по выбору, специями.






Фокачча


Фокачча - итальянская пшеничная лепёшка, обычно готовится из трех компонентов – муки, воды и оливкового масла (считается, что фокачча — предшественница пиццы).


Рецептов - множество вариантов. Мы сверху лепешки укладывали заранее тушеные овощи и, по желанию, крошили сверху мягкий сыр.


Робиола

Робиола – мягкий сыр, изготавливаемый в разных районах Италии из козьего молока.

Он изготавливается путём смешивания молока с лимонной кислотой с дальнейшим нагреванием.








Под мудрым руководством специалиста мы готовили так:

- вливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне и при постоянном помешивании;

- аккуратно тонкой струйкой добавляем лимонную кислоту, не забывая все время мешать содержимое;

- как только молоко хорошо свернется, снимаем его с плиты;

- устилаем пластмассовый стакан, исполняющий роль дуршлага, тканью для процеживания, вставляем "дуршлаг" в емкость, куда будет стекать сыворотка. Выкладываем на ткань получившийся творожный сгусток;

- когда сыворотка почти вся стекла, накрываем творожную массу углами ткани, вставляем в пластмассовый стакан такой же стакан, и придавливаем им творожную массу, чтобы вылились остатки сыворотки;

- открываем края ткани и опрокидываем сыр на тарелку.



Сыр готов!


Можно использовать любимую приправу.


Dolce vita

Завершает трапезу обычно десерт.


Производства, изготавливающие шоколад в промышленных масштабах, обычно используют шоколадную заготовку - крохотные кружочки шоколада (как белый шоколад на снимке, но коричневого цвета), которые используются и для украшения изделий, и для изготовления эксклюзивных видов шоколада. Вот как это делают в Адире.

Растапливают шоколадные кружочки до жидкого состояния:



Тщательно перемешивают, пока немного остынет:



Заливают в специальные формы:



Для украшения шоколада:



Вот как производится украшение:



Ну а некоторые готовили шоколад классической формы:







Центр посещений винодельни:

Телефон 04-699-1039

Сайт Центра:

Сайт винодельни:

"Адир" — "великий" или "могучий" на иврите (к слову, такое название получила версия истребителя-бомбардировщика пятого поколения).
Около 20 лет назад винодельня претенциозно была названа "Адир". Но сегодня она, благодаря славной продукции, вполне оправдывает свое название.

Profile

malamant: Галка / Corvus monedula (Default)
malamant

October 2017

S M T W T F S
123 45 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 05:00 am
Powered by Dreamwidth Studios