malamant: Галка / Corvus monedula (Default)
[personal profile] malamant

В понедельник, 27 августа, в тель-авивском отеле «Дан Панорама» состоялась торжественная церемония, посвященная 21-й годовщине Независимости Украины.
Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко: «Наши государства связывает нерушимая дружба».



Гостей встречали представители украинского посольства



«Двадцать первая годовщина провозглашения независимости Украины знаменательна еще и тем, что мы вместе с дружественным нам Государством Израиль отмечаем 21 год установления дипломатических отношений между нашими странами», - отметил в приветственной речи Геннадий Надоленко.
Посол Украины особо подчеркнул, что после введения полтора года назад безвизового режима отношения между двумя государствами еще больше укрепились.




В ответной речи министр туризма Стас Мисежников отметил, что связи между Израилем и Украиной расширяются очень быстрыми темпами, в частности, благодаря туризму и частному сектору.


Гимны - Украины и Израиля - исполнили Светлана и Михаил Бендиковы


На церемонию было приглашено большое количество представителей русскоязычной общины, причем не только выходцев из Украины.


Из официальных лиц поздравить посла Украины пришел министр иностранных дел Авигдор Либерман, лидер партии НДИ


министр абсорбции Софа Ландвер


депутат кнессета Фаина Киршенбаум


депутат кнессета Алекс Миллер


На торжественной церемонии был особо отмечен 80-летний юбилей врача-ортопеда Игоря Бараха, чье имя неразрывно связано с Украиной.

Кохана, мрій кришталевих цвіт,
Кохана, тобі дарую світ,
Кохана, сонце і небо,
море і вітер, це ти, це ти.

Песня «Кохана» композитора Игоря Поклада и поэта Игоря Бараха вошла в Золотой фонд Украины 20-го столетия.


Игорь Барах - автор многих известных песен, в т.ч. - к спектаклям театра им. Леси Украинки. Его стихи на украинском языке издавались не только в Украине, но также в США. В Израиле Игорь Барах продолжает заниматься творчеством: выпущено два сборника песен на его стихи: «Подари» (2006) и «Подлунная доброта» (2010) . Поэт – активист общества израильско-украинской дружбы, ответственный секретарь Союза украинских писателей Израиля.
Игорь Барах родился и жил в Киеве, там же окончил медицинский институт. Трудовая деятельность в этом городе – от врача «Скорой помощи» до ведущего специалиста Института Ортопедии – продолжалась 20 лет. В 1984 году Игорь Барах продолжил работу по специальности в Москве, откуда в 1993 году репатриировался в Израиль.

Песни на стихи Игоря Бараха включены в репертуары многих певцов Украины. Также их исполняли Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Николай Караченцев.
Давая нам интервью, Игорь Барах сказал, что лучшее его произведение – дочь, актриса Елена Яралова, удостоенная в 2007 году титула «Лучшая актриса года».
По иронии судьбы, Игорь Барах не получает пенсию в Израиле, так как здесь не хватило стажа: он проработал всего 6 лет – в больнице «Ихилов» и Тель-Авивском университете, где издавал научные статьи, связанные с профессиональной тематикой.
Год назад Игорь Барах и композитор Алекс Ческис выпустили авторский диск с песнями на украинском языке. На торжественном вечере певец и композитор Михаил Бендиков исполнил одну из песен на стихи Бараха, музыку к которой он сам написал.
Игорь Барах - главный редактор журнала на украинском языке «Видлунне» («Эхо. Отголосок»). В свет вышел пока лишь первый номер журнала (спонсором которого явилось посольство Украины в Израиле).
- Мы презентовали журнал в Киеве, и он получил высокую оценку ученого совета Украинской Академии, - рассказал нам Игорь Барах. – Готовы к выпуску следующего номера журнала - как только на него выделят средства.

За активное участие двухстороннего сотрудничества и укрепление авторитета Украины в стране проживания Игорю Бараху вручен Почетный знак «Отличник иностранных дел Украины» 3-й степени.


Ася Халфина, советник министра абсорбции


Марк Котлярский, пресс-секретарь партии НДИ


Ион Деген - писатель, врач и учёный-медик в области ортопедии и травматологии, танкист-ас во время Великой Отечественной войны, и журналист Изабелла Слуцкая


Главный редактор издателького дома "Новости недели" Леонид Белоцерковский с супругой и журналист этой газеты Галина Маламант


Знакомьтесь: новый пресс-секретарь полиции по работе с русскоязычными СМИ Михаил Зингерман.
Слева – Светлана Фридман, пресс-секретарь министра внутренней безопасности.
Справа – журналист-криминалист Галина Маламант (сегодня я решила не быть очень скромной, а стать просто скромной)


Журналист радио РЭКА и певица Алона Брэнер


Политический обозреватель 9-го канала Алекс Векслер (слева)


Влад Зерницкий, журналист 1-го радио и певец


Тележурналист 9-го канала Евгений Сова с супругой


Максим Левинский, певец (по совместительству - сын Алоны Брэнер)


Гостям была представлена художественная программа


Связующим звеном - иврит-украинский-английский - была тележурналист Валерия Полякова


Народные кулинары


Ур-р-а! Вареники с вишней готовы!!!


Не в сухую...


Вечер завершился, когда на Израиль опустилась ночь. Над Святой землей еще долго звучала українська мова: «Нич, яка мисячна, зоряна, ясная…»


Profile

malamant: Галка / Corvus monedula (Default)
malamant

March 2019

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819 2021 2223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Mar. 22nd, 2019 06:04 am
Powered by Dreamwidth Studios