malamant: Галка / Corvus monedula (Default)
[personal profile] malamant

Сегодня в Галилее пора цветения олив.
"Надеюсь, из невероятного множества вкусов и ароматов Галилеи сегодня вы частично опробовали их", - сказал гид, завершая экскурсию по этому краю, устроенную министерством туризма для группы израильских журналистов и блогеров.


И в самом деле, Галилея кажется необъятной: сюда манят туристические тропы, природа гор и долин, традиционные праздники и фестивали вина, вкуса, обилие туристических аттракционов. За окном экскурсионного автобуса мелькали стаи аистов, грелись на солнце куропатки. Но птицы и природа не входили в программу нынешнего тура. Представим достопримечательности, увиденные в этот день.

Вкус и красота от "Саба Хавив"


В самом сердце Галилеи, по дороге между развязкой Цомет Хананья и Цфатом, находится Бейт Бад (маслодавильня) "Саба Хавив" ("Дедушка Хавив") – семейный бизнес, который продолжает уже третье поколение семьи Хавив. Начиналось все с производства оливкового масла холодного отжима.







С 1913 года ассортимент производства значительно расширен.








Готовят также здесь кунжутное масло, тхину, халву, финиковый мед, конфитюры.







Есть даже спиртные напитки с добавлением природных ароматов.


Любителям ликеров придется по вкусу сидр из дыни. Здесь можно приобрести косметическое мыло, шампуни, крема из оливкового масла. Продукция производства получила множество международных наград и дипломов. В 2013 году "Саба Хавив" был признан лучшим производителем оливкового масла в Израиле (наряду с еще одной маслодавильней). И это еще не все. Наверняка многие наслышаны, как скрупулезно заботятся японцы о своем здоровье. Так вот: Япония импортирует масло именно от "Саба Хавив"!


Пожалуй, времена оливок непреходящи: сейчас, например, деревья вовсю цветут. А плоды этого вечнозеленого дерева можно вкусить в разных вариантах. Ну а такой ценный продукт, как оливковое масло, незаменим в разных сферах.
В Центре посетителей можно пробовать и апробировать все продукты. Отец и сын подробно расскажут вам о пользе каждого из них.


Иса Хавив, сын основателя семейного бизнеса, дает поучительные советы по использованию оливкового масла на собственном примере. Например, каждое утро он начинает с глотка оливкового масла натощак, и потому чувствует себя здоровым, несмотря на то, что через пару лет ему "стукнет" 90 лет.


Вафа, внук основателя семейного бизнеса, снят рядом со снимком своего деда. На его плечи легли заботы о современном производстве.

Приведем лишь некоторые из услышанных объяснений.


Затар – смесь из ароматных и очень полезных специй, главная составляющая этой смеси – чабрец (тимьян). Само слово «чабрец» (в переводе с греческого - «сила») говорит о пользе продукта. Одной из составляющей смеси является иссоп. Он относится к древнейшим лекарственным растениям, которыми пользовался ещё знаменитый древнегреческий врач Гиппократ. Растение используется также в кулинарии, способствует пищеварению, возбуждает аппетит. Служит средством против потения, оказывает подкрепляющее действие при медикаментозном лечении простудных заболеваний.
Затар не только придает особый вкус еде, но и улучшает пищеварение.
Именно поэтому рекомендуется добавлять именно затар в жирные блюда из баранины и рыбы.


Кокосовое масло, используемое в косметике, обладает чудодейственными свойствами. В его составе содержатся: лауриновая кислота (обеспечивает антибактериальное действие), гиалуроновая кислота (создаёт влажную среду на поверхности кожи), а также другие полезные кислоты, благодаря чему кокосовое масло является одним из лучших увлажняющих, размягчающих, питающих и защитных средств по уходу за кожей и волосами.
Стоит отметить: все полезные свойства кокосового масла заложены в него самой природой, поэтому оно не нуждается в искусственных и зачастую вредных добавках.




Под навесом Центра посетителей по-домашнему сушится чеснок, который наверняка будет использован для приготовления продукции.

В далекие Танахические времена оливковое масло получали выдавливанием с помощью каменных жерновов. У семьи Хавив есть цеха про производству масла, оборудованные современными технологиями. А во дворе Центре посетителей установлены, как память о предках, своеобразные "скульптуры" из древних и более современных приспособлений.





Подробности по телефону 04-6991888

Сайт Саба Хавив


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

malamant: Галка / Corvus monedula (Default)
malamant

September 2017

S M T W T F S
     12
3 4 567 89
101112 13141516
17 181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 05:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios