malamant: Галка / Corvus monedula (Default)
[personal profile] malamant

В Афинах в античные времена изощрялись в приготовлении неслыханного праздничного блюда: крошечная маслина запекалась внутри голубя, голубь - в козленке, козленок – в овце, овца - в быке, все это жарилось на вертеле, и самому почетному гостю доставалась та самая маслина…

Едва ли в Греции или другой стране готовят нынче такое блюдо, но основа многих блюд средниземноморской кухни - из античных времен.


Угощает Йоав Рафаэли, хозяин ресторана

Все страны, окружающие Средиземное море, сосредоточились в мошаве Цур Моше (недалеко от города Нетания), ресторане Средиземноморской и итальянской кухни Kofinas, которая пронизана солнцем, ароматом свежей зелени, оливок и сочных овощей...

Что означает Kofinas? Нет, не кофе-чудо. Но кафе, вернее, ресторан, - чудо! Расшифруем Kofinas чуть ниже...






Тот, кто хоть раз посещал рестораны, где подают средиземноморскую кухню, знает, что она включает в себя совершенно разные блюда, которые отличаются невероятным ароматом и непревзойденным вкусом.






Средиземноморская кухня – одна из самых популярных в мире. Её признают сбалансированной и очень полезной для здоровья. Уже в древнеримской кулинарии в изобилии применялось всё богатство свежей рыбы и морепродуктов, которым щедро снабжало море. Так что питание даже бедняков было и разнообразным, и полноценным. И не случайно сегодняшняя кухня нравится тем, кто ведет здоровый образ жизни. Ведь она включает в себя множество разнообразных морепродуктов, рыбу, нежирное мясо, овощи (болгарский перец, помидоры, баклажаны, цуккини), рис, лук, изделия из муки...


Блюда средиземноморской кухни пользуются огромной популярностью у гурманов благодаря их необычайному вкусу, который формируется за счет использования чеснока, оливок, различных специй и зелени (тимьян, орегано, розмарин и базилик).
Почему ресторан «средниземноморской и итальянской кухни»? Разве Италия не имеет отношения к Средиземному морю?
Наверное, потому, что наиболее масштабная по количеству оригинальных рецептов из средиземноморских национальных кухонь — итальянская кухня.







Мы — в некотором роде знатоки итальянского: пицца, спагетти, ризотто, полента, лазанья, равиоли, карпаччо.
В ресторане Kofinas учим итальянский дальше: прошутто, гриссини, минестроне, джелато, фетучини, лингвини (с чернилами каракатицы), фриттата, брускетта. А вот и другие языки: греческие дадзики, португальская сангрия... Впрочем, изучать блюда и их названия легче на практике...


Даже самая разная во вкусах компания насладится изысканными блюдами: полезными, легкими, удивительно гармоничными.
Поход в ресторан — это не будни. Это — событие: люди готовятся, красиво одеваются, радуются предстоящей встрече с друзьями или любимым человеком. Наши посетительские потребности способна удовлетворить не просто вкусная еда, но также нечто неожиданное.







Таковой неожиданностью выступают оригинальные рецепты, над которыми колдует шеф-повар ресторана Ярон Шнабель. Он придумывает новые блюда, а в блюда, известные с древности, добавляет свои видение и фантазию, словно жонглируя блюдами национальных кухонь разных стран.


«Повар равен поэту» – это высказывание приписывают греческому тирану Никомеду. Ярон Шнабель - поэт кухни!







Ресторан Kofinas – поистине волшебное места, ведь он дает своим гостям возможность ощутить легкий бриз, вздохнуть прохладного и освежающего морского воздуха... Морей в Израиле хватает, так что неудивительно, почему морской воздух долетает до мошава. Но еще более здесь ощутим озон лесных массивов.


Черная акация- Senegalia  (Acacia nigrescens) в лесу Иланот

Туристические тропы из мошава непременно приведут вас в лес Иланит. Это – лес особого рода. В течение многих лет здесь была собрана коллекция из сотен видов деревьев, привезенных со всего мира с целью акклиматизации и изучения. Целый ряд деревьев ни в каком другом месте Израиля не растут, их можно увидеть только здесь!
А если посетители хотят насладиться не только удовлетворением вкусовых рецепторов, но мечтают соприкоснуться с чем-то памятным, то и такая возможность у них есть.











Здесь, в небольшом музее при ресторане, можно познать историю мошава Цур Моше, окунуться в быт первопроходцев.






Поселение основано в 1937 году в рамках программы заселения "Хома у-Мигдаль".


В строительстве поселения принимали участие выходцы из Греции и Болгарии.


Ресторан назван в честь Моше Кофинаса (Kofinas), сионистского активиста в Греции.

Совместить вкусное и интересное — это получить искреннее удовольствие от жизни и пищи, в этом секрет долгих, счастливых лет жизни.

Десертный кальцоне


Кальцоне — это «закрытая пицца» с различными начинками, по большому счету можно назвать блюдо и пирогом. Но кальцоне все-таки — итальянское блюдо. Тесто используется такое же, как для пиццы, так что особых объяснений не требуется. Начинка может быть абсолютно любой, итальянцы добавляют в кальцоне всё, что оказывается на кухне или под рукой.

Тесто для десертного кальцоне отличается от теста для пиццы лишь тем, что в него можно не добавлять соль.

Ярон Шнабель, шеф-повар ресторана Kofinas весьма увлеченно рассказывал, как он готовит кальцоне с шоколадом, но мне показалось, что это — утомительная процедура. Я спросила его, нет ли более упрощенного рецепта для приготовления в домашних условиях.
И, конечно же, ларчик может открываться просто!
Если у вас есть время — устраивайте «баньку» для шоколада, очищайте и жарьте орехи, измельчайте их в блендере...
Если нет времени — используйте нутеллу! — в ней все ингредиенты в готовом виде! Если мажется сложно — нутеллу слегка разогреть.


Итак, половину раскатанного (не слишком тонко) кружка теста густо намазать нутеллой, отступив от края 1,5 -2 сантиметра. Накрыть начинку второй половиной кружка. Края соедините и защипывайте, как при приготовлении вареников. (А можно их обрезать с помощью блюдца, прокатив его ребром по краю пирога. Я так делаю, когда готовлю чебуреки — получается и ровно, и надежно).


В ресторане кальцоне готовят в печи, на особом покрытии.

В домашних условиях на противень выстелить пергаментную бумагу, которую опрыскать маслом спрэй. Разложить кальцоне, и отправить противень в разогретую (200 градусов) духовку на 20-30 минут (до образования начинающей румяниться корочки).

Готовится кальцоне в виде полумесяца.

Говорят, что шоколад — универсальное средство от любых неприятностей. Считайте это блюдо допингом для позитивных эмоций.

Приятного аппетита! Bon appetit!

Сайт ресторана Kofinas

Тел. 09-772-2672

Profile

malamant: Галка / Corvus monedula (Default)
malamant

August 2017

S M T W T F S
  12345
6 7 8 9 1011 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 03:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios