malamant: Галка / Corvus monedula (Default)
[personal profile] malamant

Жителей России и Европы скворцами не удивишь. А для израильтян эти птицы - экзотика, радующая зимней порой.

Скворец обыкновенный / Sturnus vulgaris / זרזיר

Отряд: Воробьинообразные, Семейство: Скворцовые (Sturnidae), Род: Скворцы

В южных областях и на западе Европы скворец ведёт оседлый образ жизни, а в северной и восточной её части является перелётной, в зимние месяцы мигрируя на юг. В холодных странах прилет скворцов – признак наступления весны, в Израиле – признак наступления зимы.


Скворец необыкновенно красив: черное оперение с металлическим блеском, которое у отдельных подвидов может иметь фиолетовый, зеленоватый, синеватый или бронзовый оттенки. У прилетевших в Израиль скворцов на контурах пера можно увидеть белые пятнышки, при сложенных перьях они образуют форму сердечка. Такие белые оконцовки у птиц появляются с осени, весной при линьке они исчезают.


Скворцы волне мирно пасутся рядом с воробьями. Вместе с тем, обыкновенные скворцы считаются агрессивными птицами: в борьбе за место гнездования они могут напасть на других птиц целой стаей. В северной части пустыни Негев, где скопилось несколько тысяч скворцов, нередко случаются стычки с обитающими там черными коршунами.



Скворцы являются всеядными птицами, то есть эти птицы употребляют как пищу растительного, так и животного происхождения. Из растительной пищи употребляют семена и плоды растений (на дереве оливы).




Почти весь год клюв имеет черный цвет, который сменяется на желтый цвет в период размножения. Здесь у основания клюва заметно пятнышко синеватого цвета, которое говорит: перед нами самец. А в целом довольно непросто определить, где самка, а где самец. Специалисты отличают по виду перьев: у самки короткие нагрудные перышки, у самца перья на груди удлиненные.


Эти довольно шумные певчие птицы обладают широким диапазоном звуков. Искусные подражатели, прекрасные имитаторы, они способны воспроизводить не только голоса других птиц, но даже зверей и животных. Умеют подражать и человеческой речи, запоминая и произнося отдельные слова и фразы.


Продолжительность жизни обыкновенных скворцов в дикой природе составляет до 12 лет. Прилетайте к нам опять!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

malamant: Галка / Corvus monedula (Default)
malamant

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 45 678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 25th, 2017 02:47 am
Powered by Dreamwidth Studios