malamant: Галка / Corvus monedula (Default)
[personal profile] malamant

Пустыня продолжает вдохновлять, удивлять и впечатлять путешественников. Вы еще не определились, как отметить Суккот? Отправляйтесь в пустыню!   


В пресс-туре (см. предыдущий пост) в качестве одного из развлечений нам была предоставлена возможность покорить песчаные дюны Иудейской пустыни с помощью рейнджеров. Колеса этого мобильного автотранспорта наматывают километры умопомрачительных эмоций!






Это безопасное приключение предоставит вам лунные пейзажи, марсианскую экзотику, «праздник живота». Вы заглянете на страницу древней истории.


Относительно сафари: это — как повезет. Есть шансы увидеть, как скачут лани, как копошатся в песке куропатки, как снуют в ветвях редких деревьев чернохвостки и каменки. Мой "улов" - вертишейка.


Встретился уникальный для такого сезона цельнолистник (обычно цветет зимой). Из-за этого мы на "общем собрании" даже решили, что это - зверобой. Спасибо khalling, помог с определением.

Красочные песчаные просторы:






Рейнджеры двухместные и четырехместные. За руль позволяют сесть лишь обладателям водительских прав. Для безопасности всем выдают шлем


На первой машине едет один из гидов, на замыкающей цепочку машине - второй гид. Они переговариваются по рации, делают остановки, чтобы показать сложные участки пути. Но таковых практически нет - дорога апробирована, испытана сотни раз.


Путь пролегает в окружении живописных гор и разноцветных дюн.


Остановились у древнего водохранилища, у которого нет названия - таковых в пустыне много.




Диву даешься, как наши предки умели собирать воду в засушливом краю.


"Царапины" на камне - это автограф из давних эпох: по желобкам вода экономно стекает.







И вот посреди белесой пустыни внезапно запыхтел чайник, и аромат травяного чая заполнил каждую молекулу воздуха.


Это был великолепный и своевременный жест со стороны сопровождающих.



"Праздник живота"

Начнем с салатов и закусок - без них никакая трапеза не обходится:







Пару лет назад мы, три пары, были в круизе. На теплоходе была отменная кухня, кормили до отвала. Тем не менее, пребывание в каждом порту начиналось с фразы одного из наших мужчин: "Хочу мяса!" Сначала смешило, потом раздражало, а позже даже бесило.
Это желание мужчины поесть мяса было настолько велико, что однажды он предпочел поход в ресторан поездке в Фигерас (солидарность проявила супруга, и даже вторая пара). Вспоминают ли он ту трапезу по сей день, как мы с мужем музей Дали?!


И все же понять мужчину можно: его просто преследовал вкус так называемого "белого мяса", которое не сыщешь в Израиле, так как вскормленные на апельсинах хрюшки дают иной вкус. Он мечтал об отборной, нежно приготовленной говядине, такой, какую готовили наши мамы на доисторической родине.


И вот почему я вспомнила об этом круизном компаньоне (которого, если честно, ненасытным не назовешь). Потому что нам подавали столько кошерного мяса, сколько нормальный человек разве что за неделю сможет осилить. Но приготовленного настолько смачно, что мы просили дополнительные порции...






Эту вкусную еду приготовил шеф-повар из Аргентины.


Сайт ресторана!


Мы специально спросили, сколько стоит такое плато. 160 шекелей. Компания в 10 человек легко насытится...


Еще нас ждали (значит, и вас будут ждать) ароматные вина от винодельни Псагот, которые представлял один из ее владельцев.


Виноделие Израиля переживает  настоящий ренессанс. За израильское вино!




Вы еще не определились, как отметить Суккот? Отправляйтесь в пустыню!


Подобное развлечение оставляет массу положительных впечатлений и эмоций. Отличный отдых для взрослых и детей!

Profile

malamant: Галка / Corvus monedula (Default)
malamant

September 2017

S M T W T F S
     12
3 4 567 89
101112 13141516
17 181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:24 am
Powered by Dreamwidth Studios