malamant: Галка / Corvus monedula (Default)
[personal profile] malamant

Хамат Гадер – уникальный курорт на севере Израиля, работающий на базе пяти подземных горячих источников, температура которых достигает 42 градусов Цельсия, и обладающих лечебными свойствами из-за высокого содержания минералов и солей


Благодаря пресс-туру, я впервые побывала в Хамат-Гадер, хотя по популярности у израильтян он на втором месте после Эйлата. Тем более интересно было познакомиться с историей места и возможностями курорта.


Существуют разные версии происхождения названия Хамат-Гадер. По одной из них первая часть названия «Хамат» происходит от ивритского слова «хам» – «горячий». Близость к древнему городу Гадер (Гадара), в чьих пределах Хамат-Гадер находился в период Мишны и Талмуда, определяет вторую часть названия места («гадер» в переводе с иврита – «забор»).

Во время археологических раскопок в районе Хамат Гадера был найден великолепно сохранившийся пол, устланный чудесной мозаикой, принадлежащий ранее синагоге четвертого века, который сегодня находится в Иерусалиме в помещении Верховного суда.

Близость к главным христианским святыням, связанным с Иисусом Христом, превратило Хамат-Гадер в многозначимое место для верующих христиан всего мира. Исследователи полагают, что Иисус Христос и его ученики приходили в Хамат-Гадер совершать ритуальные омовения.

Хамат-Гадер был хорошо известен во времена Римской империи.


Он богат раскопками бань римско-византийского периода.




Во II веке началось сооружение бань, построенных десятым легионом, расселенном в Гадере.
Уже тогда это место превратилось в один из крупных, оздоровительных центров среди других важных и роскошных мест Римской империи. Здесь до сих пор сохранился огромный театр, вмещающий в себя несколько тысяч человек.

Из современной истории: в 1923 году Хамат-Гадер вошёл в зону британского мандата. После войны за независимость Израиля (1948) Хамат-Гадер формально относился к Израилю, но был оккупирован сирийскими войсками. Во время 6-дневной войны 1967 году был установлен израильский контроль над Хамат-Гадером. С открытием здесь курорта в 1977 году место превратилось в международный туристический центр и курорт с горячими источниками.

Spa Village


Тропический парк Хамат-Гадер простирается на площади около 17 гектаров.


Зона отдыха утопает в зелени. Живописная, экзотическая природа никого не оставит равнодушным.


В ветвях распевают птицы, по дорожкам гуляют павлины.

В деревянных "деревенских" домиках есть все удобства для комфортного проживания.

Так выглядит домик "Свита" и помещения в нем:









Термоминеральные купальни включают просторные бассейны, заполненные водой, обладающей сильнодействующими целебными свойствами, джакузи для положений лежа и сидя, где водные струи снимают напряжение мышц шеи, плеч и спины, великолепный пузырящийся бассейн и горячий водопад.





Термоминеральная вода Хамат-Гадера обладает двумя важнейшими свойствами: согревающим и обогащающим минералами. Вода содержит серу в концентрации 4,7%, а также другие важные минералы.


Хамат-Гадер предлагает широкий спектр водных процедур и разнообразные виды массажа. СПА предлагает вашему выбору 17 процедурных кабинетов, где работают профессиональные массажисты. Яна, репатриантка из Литвы, освоила всевозможные виды массажа.

Благодаря массажам водные процедуры ускоряют обмен веществ и обновление клеток и оказывают болеутоляющее воздействие. Вследствие большого объема водных источников, вода обновляется каждые 4 часа, что гарантирует ее чистоту и свежесть.


Здесь также установлена десятиметровая горка, в которой с удовольствием и визгом съезжают как дети, так и взрослые.

Относительно питания вообще всё великолепно!








На территории расположены два ресторана и несколько закусочных с отличной кухней.
Ресторан «Ха-махбат» («Сковорода») предлагает широкий ассортимент обеденных блюд — от свежей рыбы до отборных сортов мяса, свежих салатов и супов.

Аттракционы

К развлечениям для отдыхающих в Хамат-Гадере относится не только купание в бассейнах с горячей и целебной водой, принятие серных ванн и массажей.
В туристический комплекс Хамат-Гадер включены разнообразные аттракционы.

Работает не очень большой, но очень занимательный детский зоопарк, где можно замечательно провести время в компании хомяков и хорьков, коз, оленей, кроликов и черепах, змей и ящериц, фазанов и цесарок, и даже сурикатов, так веселящих людей своими почти человеческими повадками.














"Дом Моники"





В "Доме Моники" проживает гигантский восьмиметровый сетчатый питон по имени Сара. Домик назван в память о его подруге Монике. Как-то сюда пригласили мастера по ремонту кондиционеров. Он отказался работать рядом с питонами. Пригласили другого мастера, который по неосмотрительности оставил отверстие возле кондиционера, причем совершенно небольшое отверстие. Но гибкая Моника сумела через него выбраться. Ее искали, что называется, всем миром. Нашли рептилию в пустыне солдаты - искалеченную, обезвоженную, больную, и вскоре она скончалась.


Возможно, в питоне победила страсть к свободе. А Саре приходится жить в одиночестве.

Попугаи и цирк


Шоу с попугаями длится около двадцати минут. В течение этого времени зрители увидят попугаев, умеющих говорить, знающих арифметику, способных ездить на маленьких велосипедах, самокатах и других транспортных средствах.








Среди попугаев-исполнителей имеются индонезийских какаду, красноплечий Макао, приобретший широкую известность благодаря своей способностью имитировать широкий спектр звуков, оранжевокрылая амазонка из Центральной Америки и серый африканский попугай, считающийся одной из самых умных птиц в мире.

Попугай на роликах:



"Без сантименов!"


Про крокодиловы слезы помните? Слезы, катящиеся из глаз крокодила, могут вызвать определенные чувства у людей. Но не у самих крокодилов: они начисто лишены сантиментов! Тем более, что по мере снашивания у них развиваются новые острые зубы. Каждый зуб сменяется примерно раз в 2 года. По развитию головного мозга крокодилы стоят выше других пресмыкающихся: большие полушария головного мозга имеют кору.

Здесь располагается самый большой в регионе крокодилий питомник, где можно полюбоваться этими удивительными животными.


Прогулка по мостикам крокодиловой фермы открывает удивительный мир рептилий, живущих в природных условиях окружающей среды. Здесь находятся разные виды взрослых крокодилов и аллигаторов из Африки Южной Америки, Индии и других мест, а самые храбрые туристы могут сделать умопомрачительные снимки в Хамат-Гадер рядом с мощными рептилиями, под присмотром тренера.






Аллигатора и крокодила легче всего отличить по строению челюстей. Когда челюсти у крокодила сомкнуты, то виден большой четвёртый зуб нижней челюсти. У аллигатора же верхняя челюсть закрывает эти зубы.


Хотя жевать крокодилы не могут, крупную добычу они легко расчленяют при помощи своих мощных челюстей и физической силы, после чего глотают по частям.


Все современные крокодилы приспособлены к полуводному образу жизни — обитая в воде, яйца они, однако, откладывают на суше.


Живут крокодилы до 80—100 лет.


У взрослых крокодилов крупных видов естественных врагов нет, но многие животные, особенно вараны, черепахи, птицы (цапли) и различные млекопитающие, охотно поедают яйца и молодых крокодилов.


Гребнистый крокодил и цапля

Все рептилии получают на обед ежедневно в среднем около 3 килограммов мяса. Молодые предпочитают есть рыбу. За один раз крокодилы могут съесть до 23 % от массы своего тела. До 60 % съеденной пищи у некоторых крокодилов переходит в жир, что позволяет им переживать длительные периоды голода.
Без пищи крокодилы в случае крайней необходимости могут обходиться примерно от 1 года до 1,5 лет. Давид Голан, директор крокодильей фермы, признается, что туры с кормлением пользуются особым спросом общественности. Во избежание последствий за крокодилами следят с помощью чипов.

Стоимость отдыха в Хамат-Гадер зависит от приобретаемых услуг, а также от сезона. В зимнее время здесь "яблочку негде упасть", и цены резко поднимаются. Летом, напротив, отдых в разы дешевле, но все равно цены "кусаются".

Выход из положения - палаточный городок.

Большой шатер


Любители кемпинга! Забудьте все, что вы знали прежде о таком виде отдыха. Не нужно загружать автомобили и прицепы к ним.


Палатки, матрасы, постельное белье, кондиционер, разъем для зарядки сотовых телефонов - все, необходимое для кемпинга, ждет вас здесь! Впрочем, на ваше усмотрение, есть палатки и без кондиционеров. А еще есть возможность установления собственных палаток. На время отдыха в кемпинге вы можете пользоваться теми же услугами, что и гости, проживающие в домиках. Услуги эти надо заранее обговорить с администрацией. Цены - в зависимости от вашего выбора условий отдыха.

Палатка с кондиционером для семьи из 5 человек - 800 шекелей за ночь.
Место в палатке до 4 человек (без кондиционера) - 120 шекелей за ночь.




Хамат-Гадер, райский уголок днем и ночью, - это успешное сочетание истории, святости, здоровья, красоты, а также духовное прикосновение к святым местам христианского мира. Центр здоровья как бы концентрирует всё, что создано здесь за 2000 лет.

Для бронирования: *6393

Линк на сайт Хамат-Гадер

Линк на страницу в фэйсбуке

Profile

malamant: Галка / Corvus monedula (Default)
malamant

July 2017

S M T W T F S
      1
23 45 678
910111213 1415
16171819 2021 22
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios